Договор поставки для государственных нужд

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контра­кта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров.

Государственный или муниципальный контракт заключается на основе заказа на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, размещаемого в порядке, предусмотренном законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Заключение государственного или муниципального контракта является обязательным для поставщика (исполнителя) лишь в случаях, пред­усмотренных законом, и при условии возмещения государственным или муниципальным заказником всех убытков, которые могут быть причинены поставщику (за исключением казенных предприятий) в связи с выполнением этого контракта.

Размещение государственного или муниципального заказа может осуществляться путем проведения открытых или закрытых торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме, а также без проведения торгов (запрос котировок цен на товары; у единственно­го поставщика; на товарных биржах).

Подзапросом котировок цен на товары понимается способ размещения заказа, при котором информация о потребностях в товарах для государственных или муниципальных нужд сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте извещения о проведении запроса котировок и победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену контракта.

Закон особо регламентирует порядок заключения государственного или муниципального контракта и заключаемого в соответствии с ним (на основании извещения о прикреплении покупателя к поставщику) договора поставки товаров для государственных или муниципальных нужд.

Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд может осуществляться непосредственно государственному или муниципальному заказчику или по его указанию (отгрузочной разнарядке) другому лицу (получателю).

При оплате покупателем товаров по договору поставки товаров для государственных или муниципальных нужд государственный или му­ниципальный заказчик признается поручителем по этому обязательству покупателя.


  1. Договор поставки
  2. Договор контрактации
  3. Договор энергоснабжения

Комментариев нет:

Отправка комментария