Прокурор просит суд признать экс участницу телешоу Дом - 2 Дашко виновной по восьми эпизодам и приговорить к 5 годам

Гособвинение попросило пять лет колонии для экс - участницы телешоу Дом-2 Анастасии Дашко, которая обвиняется в мошенничестве, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова.

По данным ГУМВД по Челябинской области, в 2011 году Дашко, представляясь индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других строительных материалов, завладела имуществом и деньгами нескольких коммерческих организаций.

Как полагает следствие, она обманом причинила гражданам и коммерческим организациям ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Дело было возбуждено по статье "Мошенничество", максимальная санкция которой - до десяти лет лишения свободы.

Калининский райсуд Челябинска начал рассматривать это дело в начале февраля, но на первое же заседание подсудимая не явилась, сказав, что лечится в больнице, однако документов, подтверждающих ее слова, не представила, и суд заключил ее под арест.

"На сегодняшний день у нас прошли прения сторон. <...> По совокупности я просила назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы без ограничения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала Козлова.

Она уточнила, что защита просила назначить Дашко наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку она намерена возместить ущерб и уже во вторник 6 августа 2013 года подсудимая выступит с последним словом, оглашение приговора запланировано на среду 7 августа 2013 года.

"По трем лицам достигнуто соглашение о примирении - там два физических лица и одно юрлицо. Там ущерб полностью возмещен. Ущерб возмещен еще одному человеку, но он не дал согласие на примирение и на прекращение уголовного дела, а изначально по делу проходило 11 потерпевших" - сказала прокурор Козлова.

По материалам РАПСИ

Комментариев нет:

Отправка комментария